Pengaruh Kompensasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Kabupaten Karawang - Arroyani, Roni Abdul Malik; Putra, Angga Sanita (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisi pengaruh secara parsial dan simultan variabel kompensasi dan disiplin kerja terhadao kinerja dinas Perindustrian dan perdagangan kabupaten karawang. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi yang digunakan yaitu pegawai dinas Perindustrian dan perdagangan kabupaten karawang sebanyak 105. Dalam penentuan sampel peneliti menggunakan sampel jenuh sehingga populasi dan sampel sama yaitu sebanyak 105 responden. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisi jalur dengan pengujian hipotesis secara parsial dan simultan. Hasil penelitian menujukan bahwa terdapat hubungan positif dan signifikan antara variabel kompensasi dan disiplin kerja. Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara varaibel kompensasi terhadap kienrja, terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja. Kompensasi dan disiplin kerja secara bersama-sama memiliki pengaruh yang positif dan signifikan