Analisis Pengaruh Kinerja Keuangan Dan Economic Value Added (Eva) Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Wahyuni, Nur (YUME : Journal of Management, 2024)
Tujuan   penelitian   ini   adalah   untuk   mengetahui   pengaruh   Kinerja Keuangan dan Economic Value Added terhadap Return Saham pada Perusahaan Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021.. Data penelitian yang digunakan adalah data sekunder berupa Laporan Keuangan Perusahaan Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017 – 2021. Metode Analisis  penelitian  ini  adalah  Analisis  Statistik  Deskriptif,  Uji Asumsi Klasik dan Uji Regresi Linear Berganda. Berdasarkan hasil analisis yang diperoleh menunjukkan bahwa Kinerja Keuangan (Current Ratio) berpengaruh positif terhadap Return Saham, dan Economic Value Added berpengaruh positif terhadap Return Saham. Manfaat penelitian ini nantinya dapat dijadikan referensi sebagai bahan pertimbangan untuk menilai performa keuangan pada saham perusahaan dan juga dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan dalam pengambilan keputusan investasi bagi para investor perusahaan.. Kata Kunci: Kinerja Keuangan, Economic Value Added (EVA), Return Saham