Pengaruh Persepsi Kegunaan, Persepsi Kemudahan Penggunaan Dan Sikap Terhadap Niat Masyarakat Tanjung Sarang Elang Dalam Menggunakan Dompet Digital Sebagai Alat Pembayaran - Nasution, Ahmad Syuhairi; Pristiyono, Pristiyono (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki faktor-faktor yang mempengaruhi adopsi dompet digital di Tanjung Sarang Elang, sebuah daerah yang jauh dari kota besar. Berdasarkan Technology Acceptance Model (TAM), penelitian ini menguji pengaruh persepsi kegunaan, persepsi kemudahan penggunaan, dan sikap terhadap niat untuk menggunakan dompet digital. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa ketiga variabel independen berpengaruh signifikan terhadap niat penggunaan dompet digital. Temuan ini menekankan pentingnya meningkatkan persepsi kegunaan dan kemudahan penggunaan untuk mendorong sikap positif dan adopsi dompet digital, khususnya di daerah yang jauh dari pusat kota.