Destination Image dan Memorable Tourism Experience dalam Revisit Intention Generasi Millenial dan Gen Z (Studi pada Wisata Banten Lama) - Hasanah, Ratu Ina; Meutia, Meutia; Lutfi, Lutfi (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Destination Image mencakup Cognitive Image dan Affective Image terhadap peningkatan Revisit Intention dengan Memorable Tourism Experience (MTE)  sebagai variabel intervening pada wisatawan Generasi Millenial dan Gen Z. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung Objek Wisata Banten Lama. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 150 responden. Metode analisis data menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) dengan SmartPLS 3.2.9. Hasil menunjukan bahwa MTE mampu memediasi hubungan Cognitive Image dan Affective Image terhadap Revisit Intention. Dengan kedudukan variabel mediasi full mediation. Penelitian ini mengungkapkan bahwa Cognitive Image dan Affective Image memiliki pengaruh positif namun tidak signifikan terhadap Revisit Intention. Implikasi dari penelitian ini yaitu pengelola destinasi dapat berkontribusi dalam meningkatkan pembentukan MTE agar wisatawan Generasi Millenial dan Gen Z bersedia untuk mengunjungi kembali destinasi Banten Lama.Kata Kunci: Destination Image; Cognitive Image; Affective Image; Memorable Tourism Experience (MTE); Revisit Intention.