Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Fasilitas Rumah Sakit Terhadap Citra Rumah Sakit Yang Di Mediasi Oleh Kepuasan Pasien - Jannah, Ega Farhatu; Haryono, Budi; Gunardi, Wani Devita (YUME : Journal of Management, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan fasilitas rumah sakit terhadap citra rumah sakit dengan dimediasi kepuasan pasien. Sampel dalam penelitian ini adalah pasien sebanyak 100 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan SEM-PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan dan fasilitas rumah sakit berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pasien. Secara parsial fasilitas rumah sakit tidak berpenagruh signifikan terhadap citra rumah sakit. Kepuasan pasien memediasi pengaruh kualitas pelayanan dan fasilitas rumah sakit terhadap citra rumah sakit secara signifikan.Kata Kunci : Kualitas pelayanan, Fasilitas, Kepuasan, Citra Rumah Sakit .