Pengaruh Lingkungan Kerja, Kompetensi Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Di Pt. Suriatama Mahkota Kencana - Hayati, Sri; Pristiyono, Pristiyono (YUME : Journal of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja, kompetensi, kompensasi, dan pelatihan terhadap kinerja karyawan di PT. Suriatama Mahkota Kencana. Dengan menggunakan metode kuantitatif dan analisis regresi berganda, penelitian ini mengkaji bagaimana faktor-faktor tersebut mempengaruhi kinerja karyawan dalam konteks perusahaan ritel. Berdasarkan data yang diperoleh dari 95 karyawan, hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel independen, yaitu lingkungan kerja, kompetensi, kompensasi,, secara positif dan signifikan mempengaruhi kinerja karyawan. Temuan ini menegaskan pentingnya lingkungan kerja yang kondusif, peningkatan kompetensi, strategi kompensasi yang adil, serta pelatihan yang efektif dalam upaya meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini memberikan kontribusi terhadap pemahaman mengenai strategi optimalisasi sumber daya manusia yang dapat digunakan oleh organisasi untuk meningkatkan daya saing dan mencapai tujuan bisnis secara keseluruhan.