Pengaruh Gaya Hidup Terhadap Loyalitas Pembelian Skincare oleh Mahasiswi FKIP Universitas Riau - Maharani Afridilla; Hardisem Syabrus; Ria Rahmah Azhari; Sinta Marisa; Putri Aulia Ramadhani; Lestari Handayani; Natasya Indah Darmawan (Journal on Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh gaya hidup terhadap loyalitas pembelian skincare pada mahasiswi fkip universitas riau. Penelitian ini menggunakan metode survei, sebuah pendekatan kuantitatif yang bertujuan untuk mengumpulkan data tentang keyakinan, opini, karakteristik, perilaku, dan hubungan antar variable. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner atau angket dan dokumentasi. Penelitian ini merupakan penelitian populasi dengan jumlah 78 responden. alat analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi linear berganda. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan aplikasi spss versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Loyalitas Pelanggan (X1) dan Gaya Hidup (X2) berpengaruh signifikan terhadap pembelian produk skincare (Y) di kalangan mahasiswi Fakultas Ilmu Keguruan dan Pendidikan, Universitas Riau. Secara simultan, kedua variabel bebas tersebut memiliki kontribusi yang berpengaruh rendah terhadap pembelian skincare. Selain itu, kualitas produk ditemukan memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan, dan kepuasan pelanggan juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan.