Pengaruh Promosi Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Di biMBA Aiueo Medan - Dewi Murni Kumalasar; Riandani Rezki Prana (Journal of Accounting and Finance Management, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian jasa di biMBA AIUEO Medan dalam kaitannya dengan harga dan promosi. Temuan ini diharapkan dapat membantu BIMBA AIUEO Medan untuk lebih memahami faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian jasa. Teori dari bidang promosi, penetapan harga, dan pengambilan keputusan pembelian jasa menginformasikan penyelidikan ini. Survei deskriptif kuantitatif yang mendukung strategi penelitian ini menggunakan skala Likert untuk mengukur semua variabel dan daftar pertanyaan untuk mengumpulkan data dari 73 responden. Analisis regresi berganda, uji reliabilitas, validitas, heteroskedastisitas, F, t, dan determinasi efisiensi semuanya merupakan bagian dari analisis. Koefisien determinasi yang dimodifikasi sebesar 29,7 persen merupakan hasil penyelidikan. Faktor-faktor yang tidak termasuk dalam model ini menyumbang 70,3% sisanya.