Pengaruh Likuiditas, Arus Kas dan Leverage Terhadap Financial Distress - Anggraini, Wahyu (Journal of Accounting and Finance Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh likuiditas, arus kas dan leverage terhadap financial distress. Sampel penelitian ini akan didapatkan dari perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode tahun 2019-2021. Untuk mengetahui hubungan antara varibel maka dilakukan analisis data. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah multiple regression analysis dimana untuk pengujian parsial menggunakan uji statistik t dan pengujian simultan menggunakan uji statistik anova dan sebelum uji ini dilakukan terlebih dahulu uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa likuiditas berpengaruh negatif terhadap financial distress sedangkan arus kas dan leverage berpengaruh positif terhadap financial distress.