LAYANAN KID’S CORNER DI PUSAT PERPUSTAKAAN DAN PENYEBARAN TEKNOLOGI PERTANIAN - Juznia Andriani (Jurnal Perpustakaan Pertanian, 2015)
Perkembangan di bidang teknologi informasi membawa perubahan dalam pengelolaan perpustakaan. Hal ini membawa implikasi dalam pembenahan sarana dan fasilitas serta pengembangan ragam layanan. Salah satunya adalah pengembangan layanan kid’s corner untuk mengakomodasi kebutuhan anak dalam mendapatkan informasi tentang pertanian dan ilmu pengetahuan alam. Pengkajian ini bertujuan untuk menggambarkan layanan kid’s corner di Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian (PUSTAKA). Hasil kajian menunjukkan bahwa penyediaan layanan kid’s corner dengan ruangan yang nyaman dan beragam jenis koleksi bacaan anak dan remaja menjadi daya tarik bagi pengguna untuk mengunjungi PUSTAKA. Selain untuk memperoleh bacaan yang berkualitas, kid’s corner juga dimanfaatkan pengguna sebagai tempat pembelajaran luar sekolah dengan suasana yang menyenangkan. Upaya untuk menarik segmen pengguna yang lebih luas dilakukan dengan menyelenggarakan pameran perpustakaan dan berbagai kegiatan pada Hari Kunjung Perpustakaan dan menjalin kerja sama dengan sekolah atau institusi pendidikan.