Strategi Optimalisasi Media Sosial untuk Meningkatkan Minat Beli pada Usaha Smoothies By Ginaa - Nur Alfiyanti Ginayatunnisa; Puji Isyanto (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan strategi optimalisasi media sosial dalam rangka meningkatkan minat beli pada produk Smoothies by Ginaa. Dengan meningkatnya penggunaan media sosial sebagai platform pemasaran, penting bagi bisnis untuk memanfaatkan potensi ini secara maksimal. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan melakukan analisis terhadap berbagai strategi pemasaran yang telah diterapkan oleh Smoothies by Ginaa di platform media sosial seperti Instagram, Facebook, dan Tiktok. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan konten visual yang menarik, kolaborasi dengan influencer, interaksi aktif dengan pengikut, serta promosi khusus dan giveaway secara signifikan meningkatkan minat beli konsumen. Rekomendasi strategis yang dihasilkan dari penelitian ini diharapkan dapat membantu bisnis serupa dalam mengoptimalkan kehadiran mereka di media sosial untuk meningkatkan penjualan dan keterlibatan konsumen.