Strategi Komunikasi Pemasaran dalam Meningkatkan Penjualan Produk Telkom Witel Karawang - Nuri Salamah; Puji Isyanto (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2024)
Persaingan di industri telekomunikasi semakin ketat, mendorong PT Telkom Witel Karawang untuk meningkatkan strategi komunikasi pemasarannya dalam meningkatkan penjualan produk. Observasi ini bertujuan untuk menganalisis strategi komunikasi pemasaran yang efektif untuk meningkatkan penjualan produk Telkom Witel Karawang. Metode observasi yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Data dianalisis dengan menggunakan teknik analisis data kualitatif. Hasil observasi menunjukkan bahwa Telkom Witel Karawang telah menerapkan beberapa strategi komunikasi pemasaran, seperti iklan, promosi penjualan, publisitas, dan pemasaran langsung. Namun, strategi tersebut belum optimal dalam meningkatkan penjualan. Observasi ini merekomendasikan beberapa strategi komunikasi pemasaran yang dapat diterapkan oleh Telkom Witel Karawang, yaitu memperkuat komunikasi pemasaran online, melakukan komunikasi pemasaran yang lebih terpersonalisasi, meningkatkan kerja sama dengan komunitas dan influencer lokal, dan melakukan edukasi dan literasi tentang produk Telkom kepada masyarakat.