PENGARUH DIGITAL MARKETING DAN LIFE STYLE TERHADAP BUYING DECISION MELALUI SHOPEE DENGAN INCOME SEBAGAI VARIABEL MODERASI : (Studi Kasus Pada Mahasiswa Aktif Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Manajemen Universitas Malahayati Bandar Lampung) - Biaggi Laksana, Mohammad; Listyaningsih, Erna; Mufahamah, Euis (Journal of Development Economics and Digitalization, Tourism Economics, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk pengaruh digital marketing dan life style terhadap buying decision dimoderasi oleh variabel income. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan purposive sampling digunakan sebagai teknik pengambilan sampel dan jumlah sampel yang digunakan yaitu 290 responden mahasiswa aktif program studi manajemen Universitas Malahayati angkatan 2019 sampai dengan 2023. SEM-PLS digunakan untuk menganalisis data pada penelitian ini dengan menggunakan program SmartPLS 4.0 sebagai alat estimasi. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan diperoleh bahwa digital marketing dan life style berpengaruh signifikan positif terhadap buying decision. Sementara kehadiran variabel moderasi income mampu memperkuat hunungan pengaruh positif signifikan digital marketing terhadap buying decision. Sedangkan income tidak berpengaruh secara signifikan namun dapat memperkuat hungan pengaruh life style terhadap buying decision. Kata Kunci: Digital Markting, Life Style, Buying Decision, Income