SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENGANGKATAN KARYAWAN TETAP MENGGUNAKAN METODE AHP DAN SAW DI PT JAYAKARYA ROTOFLEXMANDIRI BEKASI - Aulia Rahman. S, Surya; Prima Siska, Ayu (Journal Computer and Technology, 2024)
Sistem Pendukung Keputusan bagian dari sistem informasi berbasis komputer yang dipakai untuk mendukung pengambilan keputusan dalam suatu pengangkatan karyawan tetap. Sistem Pengambilan Keputusan dapat juga dikatakan sebagai sistem komputer yang mengolah data menjadi informasi untuk mengambil keputusan dari masalah semi-terstruktur yang spesifik. Adapun metode yang digunakan adalah AHP dan SAW. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perancangan sistem pengangkatan karyawan tetap menggunakan metode AHP dan SAW ini dapat membantu manajemen dalam mengambil keputusan, salah satunya pada proses penilaian kinerja.