Usulan Standardisasi Desain Oblique Approach Booth Dengan Pendekatan Design Thinking - Satria Pinandita, Adrianus; Suteja Putra, Perdana; Bayu Baskara, Dominggo (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2024)
Oblique  Approach  Booth  (OAB)  merupakan  inovasi  di  bidang  infrastruktur  yang sangat penting karena mampu menyelesaikan masalah over kuota di saat waktu sibuk seperti saat musim mudik lebaran. Seiring dengan meningkatnya kebutuhan Oblique  Approach  Booth  (OAB)  maka  diperlukan  standard  dalam  pembangunan Oblique Approach Booth (OAB). Penelitian ini bertujuan untuk membuat standarisasi dalam pembuatan Oblique Approach Booth (OAB). Terdapat beberapa permasalahan yang dialami dari 10 pengguna Oblique Approach Booth (OAB), 5 pengendara mengeluhkan  bahwa  lebar  gardu  tol  kurang  lebar,  3  pengendara  mengeluhkan bahwa posisi mesin pada Oblique Approach Booth (OAB) tidak nyaman. 2 pengendara yang mengeluhkan mengenai kemiringan Oblique Approach Booth (OAB) tidak standard. Proses pembuatan standarisasi desain Oblique Approach Booth (OAB) dapat menggunakan  framework  Design  Thinking.  Hasil  dari  penelitian  ini  diharapkan dapat digunakan di seluruh Oblique Approach Booth (OAB) di jalan tol Indonesia.