Pengaruh Kualitas Layanan dan Kepercayaan Terhadap Kepuasan Anggota (Studi pada Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Pengadilan Negeri Semarang) - Putri Agustin, Fatma; Maskur, Ali (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2024)
Riset ini bertujuan guna menganalisis seta membuktikan apakah kualitas layanan serta kepercayaan berpengaruh terhadap kepuasan anggota. Riset memakai metode kuantitatif dengan populasi anggota KPRI (Koperasi Pegawai Republik Indonesia) Pengadilan Negeri Semarang. Sampel penelitian berjumlah 55 responden dan dianalisis menggunakan SmartPLS 4. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan beberapa item pernyataan. Hasil riset memaparkan bahwasanya kualitas layanan tidak berdampak pada kepuasan anggota. Kepercayaan berdampak pada kepuasan anggota.