Analisis Bahasa Pemrograman Pada Manajemen Bisnis Self Photo Kuystudio Surabaya - Sholihatin, Endang; Salsabila Murin , Azizah Zahra; Muthia Sahira , Naila; Girindra Wardhani , Anaanta; Aida Deviona, Kissa; Hafizhah Salsabila , Revalina (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan (1) untuk mengetahui bahasa pemograman yang digunakan pada manajemen bisnis selfphoto KuyStudio Surabaya. (2) untuk mengetahui bahasa pemograman yang digunakan apakah sudah sesuai untuk manajemen bisnis selfphoto KuyStudio Surabaya yang baik dan benar. (3) untuk mengetahui manfaat sistem informasi dalam  manajemen bisnis selfphoto KuyStudio Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menghasilkan data deskriptif melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Studi ini dilakukan di KuyStudio Photo Surabaya dari Februari hingga Juni 2024.     Kesimpulan penelitian (1) Dalam menjalankan bisnis Selfphoto, Kuy Studio Surabaya menggunakan Linktr.ee. Linktr.ee dapat membantu pengoptimalan dalam sistem manajemen bisnis mereka. Linktr.ee adalah sebuah web yang memiliki bahasa pemrograman dalam pengendaliannya. Dimana bahasa pemrograman yang di gunakan dalam web tersebut berupa HTML untuk struktur dan konten dasar, CSS untuk gaya visual, dan JavaScript untuk lebih banyak interaktivitas dan untuk mengatasi masalah seperti perpindahan antar halaman. (2) Bahasa Pemrograman yang Sesuai untuk Program Manajemen Bisnis Selfphoto Kuy Studio Surabaya Bahasa pemrograman HTML, CSS, dan JavaScript yang digunakan oleh Linktr.ee Kuy Studio sesuai untuk mengelola bisnis studio foto. Pengoptimalan JavaScript dapat meningkatkan kecepatan perpindahan halaman dan integrasi dengan URL, memberikan pengguna akses informasi yang lebih cepat dan mudah. (3) Manfaat Bahasa Pemrograman untuk Manajemen Bisnis Selfphoto Kuy Studio Surabaya Penggunaan Linktr.ee dalam sistem informasi membantu manajemen bisnis Selfphoto Kuy Studio Surabaya dengan beberapa cara, seperti: mengumpulkan semua tautan penting dalam satu URL, memudahkan promosi di platform digital, memudahkan pembaruan tautan, meningkatkan pengalaman dan interaksi pelanggan, memberikan data kinerja tautan untuk mengoptimalkan strategi pemasaran, dan menyelesaikan masalah. Hasilnya menunjukkan bahwa Kuystudio menggunakan HTML, CSS, dan JavaScript melalui platform Linktr.ee. Penggunaan Linktr.ee mempermudah pengelolaan tautan dan meningkatkan kehadiran online, meskipun terdapat kendala dalam navigasi halaman yang bisa diperbaiki dengan optimalisasi JavaScript. Manfaat dari penggunaan Linktr.ee mencakup pengelolaan tautan terpusat, kemudahan dalam pembaruan, interaksi yang lebih baik dengan pelanggan, analisis kinerja, penyesuaian tampilan, aksesibilitas, serta integrasi dengan alat lain. Strategi manajemen bisnis yang efektif, seperti pembuatan konten media sosial yang menarik, pemeliharaan kualitas foto, penawaran paket yang kompetitif, dan pemasaran yang efektif, dapat memperkuat posisi Kuystudio di pasar. Dengan penggunaan teknologi yang tepat dan strategi manajemen yang efektif, pertumbuhan dan keberlanjutan bisnis Selfphoto Kuystudio Surabaya dapat ditingkatkan.