Pengaruh Inflasi, Nilai Tukar dan Tingkat Suku Bunga terhadap Indeks Harga Saham di Lima Negara ASEAN - Ayu Tri Maharani, Firga; Yuliani, Yuliani; Malinda, Shelfi; Andriana, Isni (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Inflasi, Nilai Tukar dan Tingkat Suku Bunga terhadap Indeks Harga Saham di Lima Negara ASEAN. Metode pengambilan sampel menggunakan metode sensus. Jumlah populasi yang digunakan adalah lima negara ASEAN yaitu Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, dan Thailand dimana seluruh populasi dijadikan sampel. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis data panel dengan periode penelitian 2010-2022. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hanya Nilai Tukar yang berpengaruh terhadap Indeks Harga Saham di Lima Negara ASEAN, sedangkan Inflasi dan Tingkat Suku Bunga tidak berpengaruh terhadap Indeks Harga Saham di Lima Negara ASEAN. Inflasi, Nilai Tukar dan Tingkat Suku Bunga secara simultan berpengaruh terhadap Indeks Harga Saham di Lima Negara ASEAN.