Pengaruh Disiplin Kerja, Gaya Kepemimpinan dan Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Pendidikan Kota Bandar Lampung - Kurniawati, Lisa; Meliyanti, Meliyanti (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Disiplin Kerja, Gaya Kepemimpinan, Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Aparatur Sipil Negara Dinas Pendidikan Kota Bandar Lampung. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik Pemilihan sampel yang diambil yaitu metode Slovin dengan tingkat kesalahan 10%. Responden berasal dari Dinas Pendidikan Kota Bandar Lampung dengan jumlah 59 responden. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan langsung kepada responden, dan dianalisis menggunakan SPSS versi 25. Metode statistik yang digunakan adalah uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linear berganda, Uji Hipotesis, Uji Koefesien Determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Disiplin Kerja, Gaya Kepemimpinan, Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai secara parsial, dan terdapat pengaruh yang signifikan Disiplin Kerja, Gaya Kepemimpinan, Pelatihan secara simultan terhadap kinerja pegawai. Keterbatasan penelitian ini juga dipengaruhi oleh faktor dari variabel lain diluar model penelitian seperti kompensasi, work life balance, motivasi kerja dan yang lainnya. Diharapkan penelitian selanjutnya membahas diluar variabel ini dan lokasi yang berbeda.