Pengaruh Produktifitas Kerja, Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai (Studi Kasus pada Dinas Pendidikan Kabupaten Mappi) - Paresae, Meyke; Falah, Syaikul; Fauzi, Achmad (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Produktivitas Kerja, Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pendidikan Kabupaten Mappi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan SPSS 21 sebagai alat analisis dalam melakukan Uji Istrumen Penelitian, Uji Asumsi Klasik, dan Uji Regresi Liner Berganda. Populasi pada penelitian ini adalah pegawai pada Dinas Pendidikan Kabupaten Mappi yang berjumlah 96 orang yang dijadikan responden pada penelitian ini. Berdasarkan pengujian hipotesis dan pembahasan hasil yang telah dilakukan dapat ditarik kesimpulan produktifitas kerja, motivasi kerja, dan disiplin kerja secara parsial berpengaruh terhadap kinerja ASN di Dinas Pendidikan Kabupaten Mappi. Begitupun pula secara simultan produktifitas kerja, motivasi kerja, dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja ASN di Dinas Pendidikan Kabupaten Mappi. Dimana besarnya pengaruh kontribusi produktifitas kerja, motivasi kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja ASN sebesar 82,9%, sedangkan sisanya sebesar 17,1% dipengaruhi oleh factor lain yang tidak diuji dalam penelitian ini.