Pengaruh Brand Ambassador dan Harga Terhadap Loyalitas Pelanggan Erigo Melalui Kepuasan Pelanggan (Studi Kasus Perumahan Taman Narogong Indah RW 14) - Bayu Sayeti, Arya; Hadita, Hadita; Siti Komariah, Neng; Puspaningtyas Faeni, Dewi; Hendayana, Yayan (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand ambassador dan harga terhadap loyalitas pelanggan erigo melalui kepuasan pelanggan (studi kasus perumahan taman narogong indah rw 14). Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel yang digunakan yaitu sebanyak 150 responden dan terfokus pada penduduk Perumahan Taman Narogong Indah RW 14 yang juga pernah membeli produk Erigo. Teknik pengambilan sampel menggunakan menggunakan metode purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan metode statistik dengan Software SmartPLS 4.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat variabel yang saling berpengaruh, seperti penjelasan singkat berikut ini: 1) Brand Ambassador berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan. 2) Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan. 3) Brand Ambassador berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan. 4) Harga tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan. 5) Kepuasan Pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan. 6) Kepuasan Pelanggan terbukti memediasi Brand Ambassador terhadap Loyalitas Pelanggan. 7) Kepuasan Pelanggan terbukti memediasi Harga terhadap Loyalitas Pelanggan.