Pengaruh Work Life Balance dan Organizational Culture Terhadap Turnover Intention Karyawan Kopindosat dengan Leadership Style Sebagai Variabel Mediasi - Mulyana, Mulyana; Herawati, Aty (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2024)
Penelitian ini menganalisis Pengaruh Worklife Balance dan Organizational Culture terhadap Turnover Intention dengan Leadership Syle sebagai Variabel Mediasi. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purpossive sampling yang dibagikan kepada karyawan/ti Koperasi Pegawai PT. Indosat, tbk (Kopindosat), dengan jumlah sebanyak 42 responden. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan Path Analysis dan Sobel Test dengan menggunakan SPSS) versi 27. Hasil penelitian menunjukan bahwa Worklife Balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap Leadership Style diterima (Sig 0,044 < dari nilai ? 0,05), Organizational Culture berpengaruh positif dan signifikan terhadap Leadership Style diterima (Sig 0,005 < dari nilai ? 0,05), Leadership Style berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Turnover Intention diterima (Sig 0,048 < dari nilai ? 0,05), Worklife Balance berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Turnover Intention (Sig <0,001 < dari nilai ? 0,05), Organizational Culture berpengaruh terhadap Turnover Intention diterima (Sig 0,12 < dari nilai ? 0,05,) Leadership Style memediasi pengaruh Worklife Balance terhadap Turnover Intention ditolak (t hitung sebesar 0,576 < dari t-tabel sebesar 1,684), Leadership Style memediasi pengaruh Organizational Culture terhadap Turnover Intention ditolak (t hitung sebesar 1,112 < dari t-tabel sebesar 1,684).