Analisis Yuridis Terhadap Pelaku Tindak Pidana Perburuan dan Perdagangan Satwa Liar Studi Kasus Putusan No.208/PID.B/LH/2021/PN.Kota - Margriet Sulongamanda Rose Anabelle Wetik, Azalea; Ismelina Fahma Rahayu, Mella (Ranah Research : Journal of Multidisciplinary Research and Development, 2024)
Ekosistem sendiri merupakan tempat atau habitat bagi satwa liar. Berbagai jenis satwa hidup di sana dengan keunikan dan keanekaragamannya masing-masing, namun ekosistem satwa liar terancam punah karena para pemburu terus mengincar mereka dengan memburu satwa liar dengan mengincar dan memperdagangkan hasil perburuan untuk mendapatkan keuntungan dari satwa liar adalah salah satunya. sumber daya alam yang penting dan mempunyai pengaruh yang besar baik terhadap pembangunan nasional maupun untuk masa yang akan datang, sehingga pemerintah melakukan segala upaya untuk melindungi keberadaan