Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Intervening Lingkungan Kerja Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Kota Tangerang - Puspita Andriani, Rika; Nuraeni, Nuraeni; Yusuf, M. (Ranah Research : Journal of Multidisciplinary Research and Development, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh lingkungan kerja dan beban kerja terhadap kinerja pegawai dengan komitmen organisasi sebagai variabel intervening. Penelitian dilakukan di Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang dengan populasi seluruh pegawai yang berjumlah 50 orang. Menggunakan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan melalui kuesioner tertutup dan dianalisis dengan software Smart PLS 3.9.2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasi dan kinerja pegawai, sedangkan beban kerja hanya berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Komitmen organisasi juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Temuan ini mengindikasikan bahwa penciptaan lingkungan kerja yang kondusif dan manajemen beban kerja yang baik dapat meningkatkan kinerja pegawai.