Pengaruh Kompetensi dan Kedisiplinan Guru Terhadap Kinerja Guru dengan Variabel Mediasi Mutu Sekolah - Kristinawati, Susan; Nuraeni, Nuraeni; Muhtadin, Imam (Ranah Research : Journal of Multidisciplinary Research and Development, 2024)
Tujuan dalam penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompetensi guru terhadap mutu sekolah. 2) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kedisiplinan guru terhadap mutu sekolah. 3) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kedisiplinan guru terhadap kinerja guru. 4) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kinerja guru terhadap mutu sekolah. 5) Untuk mengetahui dan menganalisis kompetensi guru terhadap kinerja guru dengan mutu sekolah sebagai variabel mediasi. 6) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kedisiplinan guru terhadap kinerja guru dengan mutu sekolah sebagai variabel mediasi. Metode analisis dalam penelitian ini dilakukan dengan Structural Equation Model (SEM). Model yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini adalah kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Mutu Sekolah. Disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap Mutu Sekolah. kompetensi tidak berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja Guru. Disiplin tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja Guru. Mutu Sekolah berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Guru. Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Guru melalui Mutu Sekolah. Disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Guru melalui Mutu Sekolah.