Pemanfaatan Teknologi AI dalam Upaya Meningkatkan Mutu Pendidikan di Indonesia - Wardati, Qotrunnada; Muhammad Yasheer Gunawan; Muhammad Fathir Haqqiqi; Wildatun Najwa (Pengertian: Jurnal Pendidikan Indonesia (PJPI), 2024)
Penelitian ini mengkaji tentang bagaimana pemanfaatan teknologi AI pada Pendidikan di Indonesia dan pengaruh dari teknologi tersebut dalam peningkatan mutu Pendidikan di Indonesia. Pada zaman sekarang ini semua hal telah berubah dengan adanya teknologi AI, salah satunya pada bidang pendidikan. Dalam pemakaian teknologi ini sangat berpengaruh dalam berjalannya pendidikan dengan metode yang berbeda karena adanya penyesuaian dari teknologi tersebut. Maka dari itu, perlunya pemahaman dari pengajar maupun siswa untuk pemakaian teknologi ini. Khususnya bagi siswa yang diharuskan adanya pengawasan dalam pemakaian teknologi ini supaya dapat terkendali dan terarahkan. Metode yang dipakai oleh peneliti yaitu metode studi pustaka yaitu metode yang menggunakan cara yang berkenaan dengan menulis, membaca, ataupun mengutip tulisan dari buku, artikel, ataupun tulisan-tulisan yang berkaitan dengan permasalahan dari jurnal ini.