Strategi Pendidikan Islam Berbasis Teknologi: Tantangan Dan Peluang - Irawan, Dodi; Lutfiyyah (Pengertian: Jurnal Pendidikan Indonesia (PJPI), 2024)
Artikel ini membahas tantangan dan peluang implementasi strategi pendidikan Islam berbasis teknologi. Seiring dengan perkembangan teknologi yang pesat, penggunaan teknologi dalam proses pendidikan sangat penting. Jadi strategi pendidikan Islam berbasis teknologi adalah pilihan yang menarik dan memiliki potensi besar untuk memperkuat sistem pendidikan Islam. Teknologi memungkinkan akses ke berbagai sumber daya pendidikan dan mempercepat pembelajaran. Selain itu, teknologi juga membuka pintu untuk mengembangkan metode pembelajaran yang lebih interaktif dan menarik bagi siswa.Artikel ini membahas beberapa strategi pendidikan Islam berbasis teknologi, tantangan dan peluang, serta upaya untuk mengatasi mereka. Strategi pendidikan Islam berbasis teknologi dapat dilakukan dengan menggunakan aplikasi dan platform yang tersedia untuk mengembangkan konsep pembelajaran untuk membuatnya lebih menarik bagi siswa.Dalam kesimpulan, artikel ini menekankan pentingnya menerapkan strategi pendidikan Islam berbasis teknologi. Dalam hal ini, pendidikan Islam harus mampu beradaptasi dengan zaman agar tetap relevan dan memenuhi tuntutan zaman. Strategi, tantangan dan peluang yang disebutkan di atas dapat menjadi referensi dalam menerapkan pendidikan Islam berbasis teknologi.