Strategi Pembelajaran Pendidikan Islam - Kuswatun Hasana; Dodi Irawan (Pengertian: Jurnal Pendidikan Indonesia (PJPI), 2024)
Strategi pembelajaran penting untuk mencapai tujuan pembelajaran. Strategi ini idealnya dipilih berdasarkan sifat atau sifat subjek itu sendiri. Pendidikan agama Islam merupakan salah satu mata pelajaran wajib di sekolah menengah atas. Kelas menengah ke atas. Tujuan utama mata kuliah ini adalah membekali mahasiswa dengan nilai-nilai keislaman agar dapat menjadi islami. ajaran agama. Ia memiliki strategi tersendiri selain dari strategi yang umum digunakan mempelajari mata pelajaran lain. Selain itu, kajian agama Islam juga mempunyai tujuan khususnya dalam pembentukan sikap selain penanaman akal. Sementara itu dalam Mengevaluasi keberhasilan pendidikan agama Islam juga bukan sekedar evaluasi keterampilan kognitif dan psikomotorik saja, namun penilaian sikap lebih penting. benda itu dapat dibuat dengan teknologi non-pengujian