Analisis Dampak Penerapan Outsourcing Terhadap Kinerja Karyawan Tetap Yang Berimplikasi Terhadap Peningkatan Kinerja Organisasi: (Studi Kasus Di Taman Lalu Lintas Bandung) - Achmad, Asep Zulkifli (Jurnal Tadbir Peradaban, 2024)
Penelitian ini dilakukan guna mengetahui sejauh mana dampak yang dihasilkan dari penerapan sistim outsourcing terhadap peningkatan kinerja karyawan tetap. Dalam penelitian ini digunakan pendekatan survey kualitatif deskriptif. Sementara sumber data dalam penelitian ini yaitu karyawan dari perusahaan yang bergerak dibidang jasa pariwisata yang ada di Kota Bandung. Kebijakan perusahaan menerapkan kerjasama dengan pihak outsourcing sangat membantu perusahaan dalam meningkatkan kinerja karyawan tetap perusahaan, hal ini terlihat dari tingkat kedisiplinan dan kinerja karyawan tetap nya baik secara tim maupun secara individu yang mengarah kearah yang lebih baik sehingga tingkat produktivitas kerja karyawan tetap juga meningkat. Peningkatan kinerja ini berefek pada semakin baiknya pelayanan yang dirasakan oleh para pengunjung sehingga tingkat kepuasan pengunjung juga semakin meningkat hal ini dapat dilihat dari semakin meningkatnya jumlah pengunjung yang datang.