Pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia dan Profesionalisme Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT.Pln Persero Up 3 Tanjung Karang Menurut Manajemen Sumber Daya Insani - Jenny Zuan Sherliva; Fatih Fuadi; Liya Ermawati (Jurnal Bisnis dan Manajemen (JURBISMAN), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas sumber daya manusia dan profesionalisme kerja terhadap kinerja karyawan Pt Pln Persero Up 3 Tanjung Karang. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer dengan menyebarkan angket secara offline. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan tetap yang ada di PLN Up 3 Tanjung Karang sebanyak 70 karyawan diambil dengan cara probability sampling dengan teknik purposive sampling. Analisis data diolah menggunakan Spss versi 25. Hasil pengujian dan analisis yang dilakukan menyatakan bahwa kualitas sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PLN Up 3 Tanjung Karang,profesionalisme kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PLN Up 3 Tanjung Karang berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PLN Up 3 Tanjung Karang. Secara simultan kualitas sumber daya manusia, dan profesionalisme kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PLN Up 3 Tanjung Karang.