Pengaruh Kenaikan Harga Jual Rumah Bersubsidi Terhadap Keuntungan Pada PT. Unggul Perkasa Propertindo - Devina Aulia Muslimah; Choiriyah; Choirunnisak (Jurnal Bisnis dan Manajemen (JURBISMAN), 2024)
Penelitian ini mengambil judul tentang Pengaruh Kenaikan Harga Jual Rumah Bersubsidi Terhadap Keuntungan Pada PT. Unggul Perkasa Propertindo (2022-2023). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kenaikan harga jual rumah bersubsidi terhadap keuntungan di PT. Unggul Perkasa Propertindo Palembang. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sejumlah 40 orang responden yang merupakan karyawan PT. Unggul Perkasa Propertindo. Data dikumpulkan melalui kuisioner secara online menggunkan goggle form. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas,Analisis regresi linier sederhana. Pengujian yang telah dilakukan menunjukan hipotesis dari hasil uji F adanya pengaruh harga terhadap keuntungan Perusahaan menghasilkan nilai positif dan juga sihnifikan diperoleh nilai F hitug 26,720 nilai signifikan 0.000 < 0.05, hasil dari uji t harga berpengaruh positif dan signifikan dengan nilai 5,169 > 2,024. hasil uji koefisien determinasi (Rsquare) adjusted R Square sebesar 0,742 artinya harga berpengaruh terhadap keuntungan dengan tingkay persentase 41,3%. Dapat disimpulankan variable harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keuntungan PT. Unggul Perkasa Propertindo.