Pengaruh Entrepreneurial Characteristics, Venture Capital, dan Marketing Strategy Terhadap Perkembangan UKM Menurut Pespektif Bisnis Islam (Studi Pada UKM di Tanjung Karang Pusat Bandar Lampung) - Dera Junita; A. Zuliansyah; Nurhayati (Jurnal Bisnis dan Manajemen (JURBISMAN), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Entrepreneurial Characteristics, Venture Capital, dan Marketing Strategy Terhadap Perkembangan UKM di Kecamatan Tanjung Karang Pusat Kota Bandar Lampung. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuisioner melalu google form dan dicetak dan disebarkan secara offline maupun online. Sampel pada penelitian ini sebanyak 100 pelaku/pengembang UKM di Kecamatan Tanjung Karang Pusat Bandar Lampung. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Random Sampling, Proses analisis dengan menggunakan Smart PLS 4. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Entrepreneurial Characteristics berpengaruh signfikan terhadap Perkembangan UKM, variabel Venture Capital juga berpengaruh signifikan terhadap Perkembangan UKM, Selanjutnya variabel Marketing Strategy juga berpengaruh signifikan terhadap Perkembangan UKM.