Pelatihan Media Pembelajaran berbasis IT bagi Tutor PKBM di Kota Palangkaraya - Zannah, Fathul; Rahmatullah (Kayuh Baimbai : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pesatnya perkembangan teknologi mengharuskan peningkatan juga implementasinya pada kegiatan pembelajaran, salah satunya untuk dimanfaatkan sebagai media pembelajaran. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan penggunaan media pembelajaran berbasis teknologi informasi berupa plickers salah satunya kepada para tutor di PKBM yang ada di Kota Palangkaraya, yaitu PKBM Luthfillah dan PKBM Cahaya Bangsa. Kegiatan pelatihan menggunakan metode ceramah dan praktik langsung yang dilaksanakan di Resort Matan Andau pada tanggal 10 Februari 2024. Pelatihan meida pembelajaran berupa plickers ini diharapkan mampu membekali para tutor di PKBM tersebut untuk upaya peningkatan kompetensi dalam membantu meningkatkan kualitas pendidikan.