MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR BAHASA INGGRIS SISWA DI SMP NEGERI 10 PEMATANGSIANTAR DENGAN MENGGUNAKAN KONTEKS PEMBELAJARAN TERPADU DAN MEDIA PEMBELAJARAN AUDIOVISUAL - Imelda Sabrina Sibarani; Angelina Stefany Sinaga; Putri Sianipar; I Ory Oroh; Juli Hutahaean; Yorina Situmeang; Cristian Sinaga; Okto Limbong; Efenetus Napitupulu; Tasya Siagian (Pengembangan Penelitian Pengabdian Jurnal Indonesia (P3JI), 2024)
Peningkatan pembelajaran bahasa inggris dalam memotivasi belajar siswa di sekolah yang dimana dengan menggunakan konteks pembelajaran terpadu dan media pembelajaran secara audiovisual yang akan mencakup untuk mempermudah akses pembelajaran dalam menerapkan sesuatu dalam mengintegritaskan suatu pendidikan yang bermutu dan berdaya saing.Dimana untuk membawa siswa dalam berkontribusi terhadap video-video kartun,gambar-gambar yang dapat dikaitkan dalam pembentukan imajinasi terbaru untuk peningkatan sistem pembelajaran yang ada di buat dalam rancangan yang akan di ajarkan oleh seorang pendidik,yang akan tetap mengaitkan sistem pengetahuan terhadap pembelajaran.