Usulan Sistem Manajemen Kinerja Berbasis Pengetahuan Pada Cv Mitra Persada Kemasan - Habsoro, Moh Akhim Bayu; Wibisono, Dermawan (Jurnal Mirai Management, 2024)
Penelitian ini menganalisis secara komprehensif dan mengusulkan implementasi Knowledge-Based Performance Management System (KB-PMS) di Mitra Persada, dengan latar belakang persaingan ketat dalam industri kemasan yang dipicu oleh perkembangan teknologi, inovasi, dan peningkatan kualitas sumber daya manusia. Mitra Persada menghadapi tantangan untuk mempertahankan kinerja tanpa sistem penilaian yang komprehensif dan dinamis. Penelitian ini menggunakan kerangka kerja KB-PMS yang disesuaikan untuk menyelaraskan visi, misi, dan strategi perusahaan dengan ukuran kinerja melalui data kuantitatif (laporan keuangan 2018-2022) dan data kualitatif (wawancara dengan eksekutif dan staf). Implementasi KB-PMS akan berfokus pada output organisasi, proses internal, dan kapabilitas sumber daya, dengan tujuan meningkatkan efisiensi, efektivitas, dan budaya perbaikan berkelanjutan. Hasil yang diharapkan mencakup keselarasan tujuan jangka panjang, penilaian produktivitas yang tepat, integrasi pemangku kepentingan, dan pengambilan keputusan yang lebih efektif. Keywords: Sistem Manajemen Kinerja, KB-PMS dan Proses Terintegrasi