Pengaruh Social Media Marketing, dan Trend Fear Of Missing Out (FOMO) Terhadap Impulsive Buying (Studi Pada Konsumen Avoskin Di Bandar Lampung) - Qathrinnada, Assami; Pandjaitan, Dorothy R.H. (Jurnal Mirai Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh social media marketing dan tren FOMO terhadap perilaku impulsive buying pada konsumen Avoskin di Bandar Lampung. Data yang digunakan dalam peneltian ini yaitu data primer yang diperoleh dari hasil jawaban responden yang dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner. Sampel dala penelitian ini sebanyak 120 responden, diambil menggunakan metode Nonprobability Sampling dengan teknik Purposive Sampling. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dan pengujian secara parsial (Uji-t). Hasil yang diperoleh pada penelitian ini menunjukkan bahwa social media marketing berpengaruh terhadap impulsive buying dan tren fear of missing out (FOMO) berpengaruh signifikan terhadap impulsive buying pada konsumen Avoskin di Bandar Lampung. Keywords: Social media marketing, tren fear of missing out (FOMO), impulsive buying