Analisis Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan - Pamastutiningtyas, Terrensia Sekar sekar; Laurensius Bimo Harwiatmojo, Resi Intan Penatari, Eko Pujiatmoko, (Jurnal Mirai Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan. Kinerja keuangan perusahaan yang diukur melalui likuiditas dan profitabilitas memiliki peran penting dalam menentukan nilai perusahaan, yang sering diukur melalui harga saham. Penelitian ini menggunakan metode literatur review dengan menganalisis berbagai jurnal dan artikel terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas memiliki pengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan likuiditas menunjukkan pengaruh yang bervariasi tergantung pada industri dan situasi perusahaan. Temuan ini menekankan pentingnya perusahaan dalam meningkatkan efisiensi operasional dan profitabilitas untuk memaksimalkan nilai perusahaan dan menarik minat investor. Kata kunci: Kinerja Keuangan, Likuiditas, Profitabilitas, Nilai Perusahaan