Pengaruh Key Opinion Leader (KOL) dan Negative Electronic Word Of Mouth (E-WOM) Terhadap Minat Beli Produk Luxcrime - Azizah, Althaffiani Rosa; Pandjaitan, Dorothy Rouly Haratua; Husna, Nurul (Jurnal Mirai Management, 2024)
Introduction/Main Objectives: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Key Opinion Leader (KOL) dan Negative Electronic Word of Mouth (eWOM) terhadap minat beli produk Luxcrime. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan 110 calon konsumen yang merupakan pengguna media sosial. Data dikumpulkan melalui kuesioner online dan dianalisis dengan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif yang signifikan dari Key Opinion Leader (KOL) dan Negative Electronic Word of Mouth (eWOM) terhadap minat beli produk Luxcrime. KOL memiliki pengaruh yang lebih besar dibandingkan dengan Negative Electronic Word of Mouth (eWOM). Hal ini menunjukkan bahwa Key Opinion Leader (KOL) memiliki peran yang lebih penting dalam mempengaruhi minat beli konsumen dibandingkan dengan Negative Electronic Word of Mouth (eWOM) .Penelitian ini memiliki beberapa implikasi bagi Luxcrime. Pertama, Luxcrime perlu menjalin kerjasama dengan Key Opinion Leader (KOL) yang tepat untuk meningkatkan minat beli konsumen. Kedua, Luxcrime perlu memantau Negative Electronic Word of Mouth (eWOM) dan mengambil langkah-langkah yang tepat untuk mengatasinya. Ketiga, Luxcrime perlu meningkatkan kualitas produk dan layanannya untuk meningkatkan kepuasan konsumen dan mengurangi Negative Electronic Word of Mouth (eWOM) Keywords: Key Opinion Leader, Negative Electronic Word of Mouth, Minat Beli, Produk Luxcrime