Analisis Swot Dan Pemetaan Manajemen Risiko Pada Lazismu Kota Yogyakarta - Safitri, Teti Anggita; Fathah, Rigel Nurul (Jurnal Mirai Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti terkait analisi SWOT dan Manajemen Risiko pengelolaan dana di Lazizmu Kota Yogyakarta. LAZISMU adalah lembaga zakat tingkat nasional yang berkhidmat dalam pemberdayaan masyarakat melalui pendayagunaan secara produktif dana zakat, infaq, wakaf dan dana kedermawanan lainnya baik dari perseorangan, lembaga, perusahaan dan instansi lainnya. Analisis SWOT Lazizmu Kota Yogyakarta sudah baik untuk peningkatan kinerja diperlukan penambahan sumber daya manusia dalam peningkatan peran Lazizmu dalam kemajuan Indonesia dan kesejateraan umat, sementara manajemen risiko pengelolaan dana zakat pada Lazismu Kota Yogyakarta sudah efektif karena Lazismu menetapkan dalam menyalurkan dana dibagi dalam 4 sektor yaitu ekonomi, pendidikan, sosial, keagamaan dan kemanusiaan. Selain itu, Lazismu Kota Yogyakarta perlu meningkatkan maksimalisasi kerjasama dengan instansi atau lembaga pemerintah. Keywords: Manajemen, Risiko, Analisis, SWOT, Zakat