Persepsi Persepsi Mahasiswa Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah dalam Menggunakan Buku Teks Berbentuk Komik - Rora Rizky Wandiniu; Emeliya Sukma Dara Damanik (Didaktika: Jurnal Kependidikan, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengeksplorasi persepsi mahasiswa PGMI dalam menggunakan Buku Teks berbentuk Komik . Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan desain Quasi Eksperimen One Grup Pretest-Posttest, melibatkan dua kelompok belajar: kelas kontrol dan kelas Eksperimen. Sampel penelitian ini adalah Mahasiswa kelas PGMI 5 Dan PGMI 6 UIN Sumatera Utara.. Hasil analisis data menunjukkan bahwa penggunaan uku Teks berbentuk komik memberikan manfaat yang nyata dalam proses pembelajaran berlangsung. Terdapat peningkatan yang signifikan dalam kinerja akademik, ditandai dengan rata-rata posttest yang meningkat secara signifikan dari 63,48 pada kelompok kontrol menjadi 81,52 pada kelompok eksperimen.