Sosialisasi Alur Kerja Sistem Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) Dari Segi Ilmu Komputer Vision Pada Masyarakat - Kiki Ahmad Baihaqi; Ahmad Fauzi; Jamaludin Indra (Jurnal Igakerta, 2024)
Sistem deteksi kendaraan bermotor yang digunakan pada sistem E-TLE bukan hal baru, dikarenakan sistem tersebut sudah banyak diteliti dan diimplementasikan dinegara maju. Deteksi yang dimaksud adalah mendeteksi nomor polisi yang ada pada suatu kendaraan kemudian dikonversi menjadi laporan dan dikategorikan dalam bentuk pelanggaran seperti apa sesuai perundang-undangan. Namu, tidak banyak Masyarakat yang paham akan alur proses deteksi dan akurasi dari sistem tersebut. Sehingga dibutuhkan sosialisasi kepada Masyarakat lebih lanjut dan mendalam. Sosialisasi dilakukan pada kegiatan pengabdian kepada masyakarat yang dilakukan ditingkat desa yang berada dibagian luar Kabupaten Karawang. Masyarakat yang mengikuti adalah perangkat desa setingkat RT dikarenakan nanti akan disosialisasikan kembali oleh aparatur desa kepada Masyarakat. Peserta berjumlah 30 orang yang dibagi menjadi 2 termin pagi dan sore, dikarenakan kapasitas ruangan dan faktor efektifitas penjelasan agar kondusif. Hasilnya 50%  yaitu berjumlah 15 orang tidak mengetahui perihal sistem seperti ini bisa akurat dan mengidentifikasikan nomor kendaraan serta pelaggarannya