Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Karyawan bagian Keperawatan Dengan Metode Cocoso: Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Karyawan bagian Keperawatan Dengan Metode Cocoso - Pasaribu, Hardiani; Marsono; Gaol, Nur Yanti Lumban (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2024)
Klinik Pratama Mami Pelita di Medan, Sumatera Utara, mengalami tantangan dalam proses penerimaan karyawan bagian keperawatan, terutama dalam mendapatkan data yang lengkap dan akurat serta kurangnya sistem pencatatan data yang terintegrasi. Hal ini mengakibatkan keputusan yang diambil kurang optimal. Untuk mengatasi masalah ini, diperlukan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) yang membantu manajemen klinik membuat keputusan lebih objektif dan terukur. Sistem Pendukung Ke ini menggunakan metode Combined Compromise Solution (CoCoSo), yaitu metode pengambilan keputusan multikriteria yang menggabungkan beberapa metode agregasi untuk menghasilkan solusi yang lebih baik. Penelitian ini bertujuan mengembangkan dan mengimplementasikan Sistem Pendukung Keputusan dengan metode CoCoSo dalam proses penerimaan karyawan keperawatan di Klinik Pratama Mami Pelita. Diharapkan sistem ini dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi proses perekrutan serta membantu klinik memenuhi standar kualitas layanan kesehatan.