Perancangan Sistem Informasi Laporan Persediaan Bahan Baku Berbasis Web Pada PT Plastik Karawang Flexindo - Yusuf, Arif Maulana; Rostiani, Yeny; Hardiansyah, Muhammad Febry (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2024)
Sistem yang ada pada PT Plastik Karawang Flexindo ini masih kurang efektif dan efisien untuk melihat stok serta transaksinya. Pengambilan data pada PT Plastik Karawang Flexindo. Objek penelitian adalah pengelolaan dan pelaporan persediaan bahan baku. Pada penelitian ini menggunakan metode Design Science Research Method (DSRM) yang terdiri dari 6 (enam) tahapan, yaitu identifikasi masalah, penetapan tujuan, perancangan, studi kasus, evaluasi dan komunikasi. Perancangan sistem informasi berbasis WEB ini dirancang untuk mengatasi permasalahan yang ada pada perusahaan. Sistem informasi ini dibuat agar perusahaan dapat memberikan laporan mengenai stok bahan baku dengan cepat dan tepat kepada customer. Fitur yang terdapat pada sistem informasi ini adalah dapat menambah dan melihat jumlah stok bahan baku, mengetahui jumlah bahan baku masuk dan bahan baku keluar serta dapat membuat laporan. Sistem informasi ini diharapkan dapat meningkatkan efektifitas dalam mengetahui jumlah stok barang yang ada.