Pemilihan Kurir Terbaik di PT. Tiki Menggunakan Metode WASPAS: Pemilihan Kurir Terbaik di PT. Tiki Menggunakan Metode WASPAS - Syaifuddin, Muhammad; Taufik, Faisal (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2024)
Tiki merupakan salah satu usaha yang bergerak dalam bidang pengiriman dan pengantaran barang. Untuk menjaga kenyamanan dan kepercayaan konsumen, maka PT Tiki menurunkan kurir terbaiknya. Ada beberapa kriteria kurir dinyatakan terbaik diantaranya pengiriman tepat waktu, memberikan pelayanan yang baik saat memberikan pesanannya kepada konsumen. Untuk mempertahankan kinerja kurir agar mampu bekerja dengan baik sesuai SOP yang berlaku, PT. Tiki memberikan reward hingga promosi naik jabatan. Saat ini proses pemilihan kurir ini masih menggunakan catatan dan perhitungan manual sehingga membuat prosesnya tidak jarang membutuhkan waktu yang lama dan data dari proses ini tidak tersimpan dengan baik. Solusi untuk menyelesaikan permasalahan ini adalah dengna menyediakan system terkomputerasi dan WASPAS sebagai metode penyelesaian masalahnya. Dari hasil penelitian ini didapatkanlah sebuah kesimpulan yakni proses pemilihan karyawan terbaik lebih mudah dilakukan, dan waktu penyelesaiannya tidak selama seperti perhitungan manual sebelum adanya proses terkomputerasi.