A Analisis Penggunaan Metode TOPSIS Dalam Penentuan Kelas Atlet Pencak Silat di Tapak Suci UMSU - Rizky, Firahmi; Kurnia Razak, Muhammad; Sitorus Pane, Usti (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh data observasi yang telah menunjukkan perolehan dari penentuan kelas atlet pencak silat di Tapak Suci UMSU yang dimana observasi ini melakukan perhitungan dengan metode TOPSIS semua atlet dalam data tersebut telah terpilih melalui kreteria yang sudah di sediakan yaitu mulai dari berat badan tinggi badan dan masa otot. Telah di sesuaikan dan terperinci buat para atlet mulai dari berat badan sudah di sesuaikan per 5 kg setiap kelas, dalam alternatif ada 3 atlet yang berbeda berat badan masa otot dan tinggi badan di alternatif pertama yaitu dengan berat badan 58kg akan di pertandingkan dalam kelas B begitu juga di alternatif kedua yaitu dengan berat badan 63 akan di pertandingkan dalam kelas D dan alternatif ketiga dengan berat badan 48 akan di pertandinkan dalam kelas A dengan tinggi masing masing atlet berkisar 155 cm sampai 178 cm dan dengan masa otot di setiap atlet itu ada di kisar oto kecil dan besar. Jadi peneliti sudah menemukan penentuan kelas atlet di dalam alternatif sudah ada atau data yang ada di dalam mini riset ini.