Pengamanan Data Penjualan Menggunakan Algoritma RSA-CRT - Sutrimo; Zulkarnain, Iskandar; Mahyuni, Rina (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2024)
Breadshop transmart carrefour medan adalah toko roti yang menawarkan pilihan produk roti, pastry, dan cake untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Selama ini breadshop memiliki data penjualan yang tersimpan di computer, yang mana data penjualan ini sangat penting bagi perusahaan dan sangat rentan untuk disalahgunakan. Saat ini pihak manajeman belum dapat menemukan cara bagaimana data tersebut aman, dan tidak disalahgunakan. Dalam menyelesaikan masalah yang ada di breadshop transmart carrefour medan salah satu cara yang tepat adalah mengamankan data tersebut dengan menggunakan algoritma RSA-CRT. Kriptografi dibuat untuk membantu pihak manajemen dalam mengamankan data penjualan agar tidak disalahgunakan. Algoritma RSA-CRT merupakan salah satu metode yang dapat digunakan dalam pengaman data penjualan. Algoritma RSA-CRT merupakan salah satu algoritma yang keamanannya cukup kuat dalam mengamankan data. Hasil penelitian ini berupa aplikasi yang dapat mengamankan data penjualan yang berbentuk file .csv yang nantinya berguna untuk meningkatkan keamanan dari perusahaan.