Sistem Informasi Penjualan Emas Di Toko Mas Cahaya Baru Tebing Tinggi Berbasis Dekstop: Sistem Informasi Penjualan Emas Di Toko Mas Cahaya Baru Tebing Tinggi Berbasis Dekstop - Fuadil Aliya, Khairul; Winata, Hendryan; Nofriansyah, Dicky; Kusnasari, Sri; Purwadi, Purwadi; Sobirin, Sobirin (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEK, 2024)
Toko Mas Cahaya Baru adalah Toko yang bergerak di bidang penjualan emas yang berada di Tebing Tinggi. Sistem Penjualan di Toko Mas Cahaya Baru masih menggunakan sistem manual. Sistem Penjualan masih menggunakan buku besar sebagai database penjualan pada Toko Mas Cahaya Baru. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, diharapkan Sistem Informasi Penjualan Emas pada Toko Mas Cahaya Baru dapat mempermudah pegawai dalam melakukan rekapitulasi pemesanan emas tersebut. Sistem ini dirancang menggunakan bahasa VB.Net agar dapat digunakan secara local (offline). Dengan adanya Sistem Informasi Penjualan Emas ini diharapkan mampu membawa perubahan dalam sistem pemesanan di Makhen Studio dan mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi di Era Industri 4.0 pada saat ini