STABILITAS DAN PERTUMBUHAN: ANALISIS KINERJA KEUANGAN PT BANK MANDIRI (PERSERO) TBK. PERIODE TAHUN 2019-2023 - Marshellie (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Dalam penelitian ini, saya menganalisis kinerja keuangan PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. dengan menggunakan indikator Return on Assets (ROA) dan Return on Equity (ROE). ROA mengukur seberapa efektif perusahaan menghasilkan laba dari aset yang dimilikinya, sementara ROE mengukur seberapa baik perusahaan menghasilkan laba dari ekuitas pemegang saham. Data keuangan lima tahun terakhir menunjukkan bahwa ROA dan ROE Bank Mandiri relatif stabil dan sedikit berubah. Hasil ini menunjukkan bahwa daya ungkit ekuitas yang baik dan manajemen aset yang efektif dapat menciptakan nilai bagi pemegang saham. Kinerja keuangan Bank Mandiri secara keseluruhan stabil, yang ditunjukkan oleh kesehanaan keuangan dan manajemen strategis yang baik.