Analisis Kinerja keuangan Perusahaan PT Adhi Karya Tbk Berdasarkan Rasio Profitabilitas Return on Assets, Return on Equity dan Net Profit Margin - Fransisca Adelia Puspita (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat kinerja keuangan PT Adhi Karya Tbk merupakan perusahaan yang bergerak di bidang konstruksi dan terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia pada tahun 2019 sampai tahun 2023. Data-data yang digunakan dalam melakukan analisis ini adalah menggunakan data sekunder. Kinerja keuangan perusahaan ini dianalisis dengan menggunakan Return on Asset, Return on Equity, dan Net Profit Margin untuk mengukur kemampuan perusahaan dalam menghasilkan keuntungan dari total pendapatan perusahaannya.