Analisis ROA, ROE, dan NPM dalam Mengukur Kinerja Keuangan pada PT. Alkindo Naratama Tbk. - Kenya Prima Khaulika; Tegar Satrio Wibowo (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2024)
Tujuan atas penelitian ini adalah sebagai acuan dalam mengukur dan mengevaluasi kinerja keuangan perusahaan Alkindo Naratama tbk melalui laporan keuangan tahunan dalam 5 tahun terakhir yakni sejak tahun 2019 hingga tahun 2023. Metode yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif. Analisis ini menguntungkan bisnis karena kontribusi dan seberapa pentingnya laporan keuangan dalam proses mengevaluasi kinerja keuangan bisnis dalam pengambilan keputusan di masa depan atau prospektif. Manfaat penting dari evaluasi kinerja keuangan perusahaan bagi manajemen adalah untuk mengelola kinerja organisasi, mendukung dalam proses pengambilan keputusan, proses dalam mengidentifikasi kebutuhan training dan dalam pengembangan karyawan, memberikan feedback kepada karyawan mengenai bagaimana pemimpin dapat mengevaluasi kinerjanya dan menciptakan dasar untuk mendistribusikan penghargaan kepada karyawan.